Симиланские острова

Это группа небольших островов на юге Таиланда, известная своими райскими пляжами и живописной природой. Это настоящая жемчужина Андамского моря и находится всего в 50 км к западу от Пхукета. Это необычное название достопримечательности на Яве означает «девять», что соответствует количеству островов в архипелаге. В 1998 году к ним присоединились еще два острова.

Одним из самых крупных и посещаемых в группе является остров Ко-Симилан под номером восемь. Омары живут в коралловых зарослях, окружающих остров. Средняя глубина прибрежных вод около 25 м. На этом острове есть символическая скала, с которой открываются удивительные виды на морской пейзаж бухты. В 2002 году у его берегов затонул корабль Atlantis. Каждый водитель мечтает погрузиться в эту часть водоема.

Добраться до острова удобнее на лодке с Пхукета. Время в пути около 1,5 часов. Между островами курсируют катера-такси. В сезон дождей туристический поток уменьшается. Лучшее время для поездки с января по апрель. На островах также есть возможность переночевать в бунгало или кемпинге. Туристы с удовольствием останавливаются здесь на несколько дней, чтобы в полной мере ощутить единение с природой и безупречную экологию. Вокруг только белые пляжи, лазурное море, пальмовые рощи и заросли джунглей.

Второй по величине остров — Ко Манг. Его серийный номер. Все острова этого архипелага пронумерованы в соответствии с их ориентацией с юга на север. Не так давно Симиланские острова привлекли внимание королевской семьи. Принцесса Таиланда даже обзавелась личной резиденцией на Ко Манге, куда ежегодно приезжает отдыхать.

LYDS — ваш travel-гид.

Ещё статьи по стране - Таиланд