Беловежская пуща

Национальный заповедник Беларуси мирового значения. Он омывается Балтийским морем и Днепром и издавна полюбился жителям и гостям страны. Нигде вы не найдете такого леса, как первобытный лес — Беловежская пуща.

В 1990 году лес получил статус биосферного заповедника. Он расположен в Брестской области, в 20 км от города Каменец и в 340 км от Минска. Беловежская пуща обязана своим названием сторожевой башне, возведенной в Каменце в 13 веке — Белая Вежа. Письменные упоминания об этом лесу относятся к концу 10 века, а через некоторое время Беловежская пуща была объявлена ​​заповедником по настоянию литовского князя Ягайло. С 14 века (примерная дата) охота и вырубка леса запрещены.

Сегодня сотни тысяч туристов приезжают посмотреть на флору и фауну Беловежской пущи. Многие животные, населяющие заповедник, занесены в Красную книгу, например, как редкие или исчезающие виды животных. Зубр — самый известный обитатель заповедника. Удобнее всего добираться до достопримечательности на автобусах и маршрутках из Бреста. Все проходят через Каменец и попадают в Каменюки, это главный вход в парк. В национальном парке туристы могут даже переночевать. В Беловежской пуще есть комфортабельные отели и гостевые дома, а также ресторан национальной кухни.

В парке более 900 видов растений. Есть зарегистрированные дубы, возраст которых превышает 500 лет. Среди животных выделяются зубр, волк, рысь и дикие лошади. В этом заповеднике самая большая популяция зубров во всей Европе. Самыми популярными достопримечательностями заповедника являются Музей естествознания и Дворец Деда Мороза.

LYDS — ваш travel-гид.