Часы Анкер

Эти 10-метровые часы находятся недалеко от собора Святого Стефана и являются самым красивым и декоративным объектом во всей Вене. Эти часы образуют дугу и соединяют сразу два здания Анкер. На циферблате этих часов изображены 12 выдающихся личностей, оставивших свой след в истории Австрии. По всему городу на старых улицах установлено около 200 различных уличных часов, но часы Анкер — самые запоминающиеся.

Всем заезжающим гостям, желающим побывать в Вене, непременно стоит посетить часы Анкер, чтобы сфотографироваться на заднем плане и полюбоваться оригинальным циферблатом. Ежедневно в полдень здесь проходит своеобразный парад различных исторических личностей. Часы Anker можно отнести к стилю модерн. Они были построены в начале 20 века по специальному заказу известной австрийской страховой компании «Анкер», что в переводе с русского означает «Якорь».

В этих часах прослеживается вся история Австрии. На самом щите изображены такие личности, как Карл Великий, Мария Тереза, Марк Аврелий и Йозеф Гайдн. Каждая фигурка изготовлена ​​из меди и имеет высоту не менее 2,7 метра. Над циферблатом часов есть аллегория, ясно указывающая на течение времени. По бокам циферблата изображены две фигуры: ребенок с бабочкой и смерть с песочными часами. Несущую конструкцию часов поддерживают Адам и Ева, а также Дьявол и Ангел.

В соответствии с концепцией, часы «Анкер» или «Якорь» были разработаны, чтобы показывать течение времени и историю Австрии. Не зря этот аттракцион называют двухчасовым с историей. Их также называют «танцевальными часами», потому что они показывают 15-минутное шоу каждый день.

LYDS — ваш travel-гид.

Ещё статьи по стране - Австрия