Пустыня Пиннаклс

Пустыня Пиннаклс или Те-Пиннаклс считается одним из наиболее живописных пейзажей Австралии. Представьте только, целая пустыня, усеянная огромными песчаными столбами. Учёные утверждают, что природным материалом для создания такой вот причудливой формы послужили морские моллюски, так как раньше на месте пустыни располагался океан.

Такое забавное название пустыне дали, впервые увидевшие её, европейцы. Словом «пиннаклс» раньше обозначались остроконечные шпили в готической архитектуре. А с высоты данная местность вообще напоминает другую планету. Вся территория пустыни входит в Национальный парк Намбунг на севере Западной Австралии. Самый ближний город к пустыне город Перт, который расположен примерно в 250 км от парка.

Некоторые из известняковых столбов Пиннаклс достигают аж 3 метра в высоту. Их открыли для широкой публики только в 1960 году, и с тех самых пор количество туристов только увеличивается. Каждый год сюда приезжают сотни тысяч людей, чтобы полюбоваться причудливыми столбами. Однако у всех туристов есть свои предпочтения для исследования пустыни. Одни ходят пешком, а вот другие предпочитают машины. Но в любом случае, какой вариант вы не выбрали, запаситесь, как минимум, одним литром воды.

В особенности красиво в парке на рассвете или закате солнца. В это время столбы отбрасывают свои причудливые формы на золотистый песок, создавая тем самым своеобразный театр теней. А когда наступают сумерки, а вы ещё находитесь в парке, то надо быть особенно осторожным и внимательным, так как в пустыне появляется самая разная живность. К примеру, можно увидеть австралийских рептилий, птиц и даже страусов эму.

А чтобы добраться до пустыни, необходимо выехать на машине из города Перта. Вся дорога займёт около 3,5 часов.

И, напоследок, если вы окажитесь в Австралии, то не забудьте посетить также Розовое озеро Хиллер, побывать в Сиднейской башне, зайти в Сиднейский аквариум, побывать в Национальном парке Какаду, а также посетить многие другие необычные и удивительные места. Австралия – огромный материк, где нет предела для фантазии.

LYDS — ваш travel-гид.

Ещё статьи по стране - Австралия